1. 资讯要闻
  2. 国税通告
  3. 政策法例
  4. 热门专题
  5. 视频展播
您地点的地位:国税频道> 资讯要闻 > 注释

“金税工程 电子税务局”获“数字中国”大奖

2018-04-24 09:51:27  泉源:福建省国度税务局  责任编辑:刘子超  

4月22日,由国度互联网信息办公室、国度开展和变革委员会、产业和信息化部、福建省人民当局配合主理的首届数字中国建立峰会在福建开幕。

在当天下战书举行的数字中国年度最佳理论推介运动上,由国度税务总局引荐、福建省国度税务局报送的“金税工程 电子税务局”乐成获评年度最佳理论,这是天下税务零碎独一当选的理论项目。福建省国税局党组布告、局长林京华作为代表下台领奖。

据悉,往年2月以来,主理偏向天下各地各部分征集了147个理论效果,经专家评审从中挑选出30个最佳理论。

“金税工程 电子税务局”围绕业务、流程、技能、办理停止创新,着力推进报告网络化、发票电子化,拓宽“最多跑一次”、“一趟不必跑”效劳,应用大数据云平台、发票电子底账、电子签章等技能打造“伶俐税务”“平安税务”,进一步冲破了信息壁垒,为征税人提供愈加便捷的网上办税效劳。

在同期举行的“数字中国建立效果展览会”上,“金税工程 电子税务局”展区对税收业务办理零碎、发票办理新零碎、电子税务局、大数据使用等效果停止了展现,遭到了与会代表和观众的普遍存眷。

资讯要闻
国税通告
政策法例
视频展播