1. 资讯要闻
  2. 国税通告
  3. 政策法例
  4. 热门专题
  5. 视频展播
您地点的地位:国税频道> 资讯要闻 > 注释

“一带一起”税收协作将更严密深化

2018-05-18 08:50:40  泉源:经济日报  责任编辑:刘子超  

“一带一起”税收协作集会16日在哈萨克斯坦都城阿斯塔纳落幕。这是初次以“一带一起”税收协作为主题举行的国际税收集会,参会各方结合公布了《阿斯塔纳“一带一起”税收协作建议》。

中国国度税务总局局长王军表现,集会针对“一带一起”国度和地域实践需求,着眼于为现有多边税收协作体系提供无益增补,开端构成了构建税收协作长效机制的框架性设想。参会代表附和就此组建专家任务组展开进一步深化研讨,并发起于2019年在北京举行“一带一起”税务局长集会。

集会构成了四点紧张共鸣。各方分歧赞同,积极推进国际税收规矩美满,着力消弭税收壁垒,为推进商业和投资自在化便当化发明愈加公道公平的税收法治情况;创新跨境涉税效劳,鼎力开展电子征税效劳,树立健全征税信誉办理体系,促进消费要素高效有序活动;拓展双边、多边协作,进一步聚合股源、互学互鉴,配合进步税收征管才能;着力提拔税收争端处理服从和实行力,加强税收确定性,推进营商情况优化,增长投资者决心。

王军表现,上述效果将带来两方面积极影响:一方面,有利于推进“一带一起”税收协作愈加严密、愈加深化并愈加标准化、机制化、实体化,为美满环球税收管理体系做出积极奉献;另一方面,将更好促进“一带一起”商业和投资便当化,为经济环球化深化开展以致环球经济管理继续改进,发扬积极推进作用。

资讯要闻
国税通告
政策法例
视频展播