1. ca88官网_ca88官网平台_ca88【诚信注册 收费效劳】首页|
  2. 旧事客户端|
  3.    
  4. 设为首页|设为珍藏|简繁|RSS
直通屏山|福建|时评|大学城|台海|文娱|体育|国际|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您地点的地位:ca88官网_ca88官网平台_ca88【诚信注册 收费效劳】 > ca88官网旧事 > 注释

福开国税助力“一带一起”企业阔步前行

2018-05-17 16:40:40 刘子超 泉源:ca88官网_ca88官网平台_ca88【诚信注册 收费效劳】  责任编辑:陈玮 林雯晶   我来说两句

ca88官网_ca88官网平台_ca88【诚信注册 收费效劳】5月17日讯(本网记者 刘子超 通讯员 冯忠亮 黄雪雪)“在‘走出去’的进程中,税务部分实时协助我们享用双边税收协议报酬,让我们决心倍增。”福建龙净环保公司总司理黄炜为福开国税专业的效劳点赞。

作为国度重点高新技能企业的龙净环保,由其承包的印度比莱钢铁厂7.0MT扩建项目开工建立之时,被印度税务构造见告要交纳一笔税款。龙岩国税得悉状况后,构造专家上门领导,敏捷为企业开具《中国税收住民身份证明》,协助其享用税收减免。

龙净环保在“走出去”的进程中顺遂维护税收权柄,这是福开国税积极效劳“一带一起”企业的一个缩影。比年来,福建税务部分尽力支持福建省海上丝绸之路中心区建立,在消弭跨境商业和投资妨碍、推进国际经济协作、促进地区和谐开展和经济环球化容纳性增长等方面发扬了积极作用。

据统计,停止现在,福建共有248家企业“走出去”展开跨境投资运营,脚印遍及环球50多个国度和地域。2017年, 我省对海丝沿线国度和地域投资存案项目30个,对外投资额达22.9亿美元,39个项目归入“一带一起”国度严重项目储藏库,商业额3098.5亿元。

助力“走出去” 让企业的“路”走得更顺

福建坤彩资料科技无限公司是一家专业从事珠光资料的研发、消费、贩卖的企业。早在2016年,为了抢占开展先机,坤彩就对准了印度市场。“刚到印度设立公司时,由于不熟习印度的税收执法法例,我们在财政管帐核算下面临着不少困难。福清市国税局得知这一状况后,自动上门领导,为我们处理了涉税困难。”坤彩董事长谢秉坤慨叹道。

由于印度税收优惠较少,企业所得税税率高达30%左右,因而企业担负较重。2016年12月,坤彩在国税局的协助下顺遂认定为高新技能企业,当年就享用高新技能企业所得税减按15%征收、研发用度加计扣除等税收优惠算计1400多万元,为企业走出去提供了资金支持。现在,坤彩在印度投资设立的商业公司已开端运营。

“精准的一对一领导才干为企业‘走出去’提供精良保证,从而协助企业处理涉税困难,让企业走得更稳、行得更远。”福建省国税局国际税务办理处担任人表现。

4月26日,税收效劳“一带一起”税企漫谈会在福建漳州举行,省内10家企业代表与福开国税就企业在“引出去”、“走出去”中遇到的难点、堵点停止了深化的交换。  

“现阶段,‘一带一起’沿线国度投资潜力很大,是企业扩展运营开展的最好机遇,我们十分需求税务部分对企业的准确引导和鼎力支持。”漳州天福茶叶无限公司的参会代表陈建川在会上说道。

福开国税有关担任人在漫谈会上表现,面临新的情势,福建各级国税部分将持续落实税收优惠政策,树立税收政策领导常态化机制,为企业到场国际经济竞争与协作保驾护航。

尽力“引出去” 让企业的‘根’扎得更稳

栽好梧桐树,引得凤凰来。

4月上旬,上海德勤税务师事件所受阿联酋阿布达比投资局(ADIA)委托,向福清市国税局请求退还2015年及2016年分得股息时,代扣代缴企业所得税约合人民币53.4万元。

经理解,该笔误缴税款依法应在2018年4月28日前操持退税,逾期将无法操持。工夫紧急,在收到征税人请求材料后,福清市国税局第临时间构造专人为其操持退税。

“为了让更多企业扎根我国,福开国税高兴为‘走出去’企业送去‘有温度’的税收效劳。”福建省国税局国际税务办理处担任人谈到,“我们对有再投资志愿的企业提供针对性的重点领导,答疑解惑,促进政策更快更好落地,吸引外来企业落户投产,现在曾经获得开端结果。”

在平潭这一结果尤为明显,优质的营商情况吸引着约900户台资企业落户此地。

平潭宗仁科技无限公司是一家提供集成电路设计效劳、晶圆代工效劳、封装代工效劳的创新型半导体技能台企。现在,企业可享用 “两免三减半”与“减按15%的税率征收企业所得税”政策, 往年估计减免税款约80万。别的,企业方案投资约1500万购置设置装备摆设,按“入区退税”政策,估计可退还增值税约200万。

现在,该企业已乐成向国度知识产权局请求经过24项集成电路幅员注销维护,产物远销西北亚、印度、沙特阿拉伯等国,往年预估业务额可达5000万。

“下一步,我们将充沛发扬税收职能作用,积极落实税收效劳‘一带一起’各项政策,将持续用好税收协议,为跨境征税人提供保证和支持。”福建省国税局国际税务办理处担任人表现。

打印 | 珍藏 | 发给挚友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
昔日热词
  1. 学习贯彻十九大肉体
  2. 新期间的斗争者
  3. 个税起征点拟调
  4. 养老金地方调度
  5. 福建高着指南
  6. 俄罗斯天下杯
  7. 壮阔西方潮 奋进新期间
  8. 日本大阪地动
更多>>福建昔日重点
更多>>国际国际热门
  1. ca88官网
  2. 热词
  3. 图片
  4. 福建
  5. 台海
  6. 国际
  7. 国际
  8. 直通屏山
  9. 军事
  10. 批评
  11. 文娱
  12. 体育
  13. 财经
  14. 专题
  15. 大学城
  16. 网事
关于我们 | 告白效劳 | 网站舆图 | 网站通告
互联网出书答应证 新出网证(闽)字12号 信息网络传达视听节目答应 答应证号:1310572 播送电视节目制造运营答应证(闽)字第085号 增值电信业务运营答应证 闽B2-20100029
福建日报社(报业团体)拥有ca88官网_ca88官网平台_ca88【诚信注册 收费效劳】采编职员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业团体)书面受权,不得转载、摘编或以其他方法运用和传达。
职业品德监视、守法和不良信息告发德律风:0591-87095151 告发邮箱:jubao@fjsen.com 福建省旧事品德委告发德律风:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP存案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息效劳(闽)--运营性--2015-0001 天下合法网络公关工商部分告发:010-88650507(白)010-68022771(夜)