1. 首页
  2. 反邪视频
  3. 热文引荐
  4. 反邪批评
  5. 经典案例
  6. 精美专题
  7. 心思引导
  8. 政策法例
  9. 反邪讲堂
  10. 科普知识
  11. ca88官网专区
您地点的地位:福建反邪教> 热文引荐 > 注释
日本专家出书《邪教事情的深层探究》
2017-10-09 09:29:06  泉源: 中国反邪教网  作者: 巫岚  

《邪教事情的深层探究》 藤田庄市(著)

普通来说,关于邪教惹起的敲诈、恫吓、杀人事情,在法庭记载和旧事报道中总会夸大其罪过性。但本书的标题并非邪教事情的“原形”,而是对它的“深层探究”,本书次要针对过来的一些邪教案件,深度探求当事人在立功时的心田“信奉”。

本书作者重复主张,假如不探求当事人的信奉结构,也便是他们是怎样被夺去肉体自在的,就无法了解他们是怎样绝不犹疑哄人、杀人的。作者为此造了一个词语“肉体优待(spiritua abuse)”,应用信徒的肉体狂热来入侵并优待他们的肉体。

特殊值得一提的是作者对奥姆真理教引发的连续串事情的察看。书中重复援用麻原彰晃的说辞,以及原教团干部的“信奉广告”。读者光是看着就能感觉到一种令人不寒而栗的怂恿性,换做那些临时与外界阻遏的信徒,拜倒在麻原的品德下的举动也就不难了解了。以是,当事人怎样能够对麻原的下令说“不”呢?他们在杀人时,头脑中并不会呈现“这是不合错误的,但我不得不做”的动机,取而代之的是“我是在解救他,我是在协助他”的高兴感。

卷末引见了基督教派系的邪教案件,信徒完全不以为本人是受益者或侵犯者,他们一边损伤本人或许别人,一边深信“这便是恩情”。在这一点上,奥姆教信徒也好,其他邪教信徒也好,都是一样的。我们一切人都能够遭到“肉体优待”,本书的宗旨便是要在“信奉”的昏暗角落里照进一道光。

作者引见:藤田庄市(1947- ),国际宗教研讨所、宗教谍报研讨中央研讨员,同时作为传统宗教和新宗教报道的记者,也善于研讨邪教题目。著有《奥姆真理教事情》、《宗教事情的面前 那些遭到肉体约束的人们》等书。

原文链接:https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170821-00536801-bookbang-life

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪讲堂

友谊链接
  1. ·凯风网
  2. ·中国反邪教网
  3. ·新华网
  4. ·人民网
  5. ·中国日报网
  6. ·中国经济网
  7. ·海丝清风
  8. ·丹顶鹤之声
  9. ·邪教受益者之家
  10. ·天鉴网
  11. ·反邪在线
  12. ·资阳市反邪教网
  13. ·启正网
  14. ·华亭风
  15. ·济宁反邪教网
  16. ·泰山邪气网
  17. ·青岛邪气网
  18. ·巴渝风
  19. ·郑道网
  20. ·雁塔晨钟
  21. ·新疆反邪教网
  22. ·新陕网
  23. ·钱江潮
  24. ·大美黑龙江
  25. ·凯风河南网
  26. ·湛露
  27. ·钱江潮
  28. ·岳麓红枫
  29. ·华锐网
  30. ·楚风浊音
  31. ·晋风网
  32. ·豫风网
  33. ·司南网
  34. ·大美黑龙江
  35. ·亮剑网
  36. ·人本网