1. 首页
  2. 反邪视频
  3. 热文引荐
  4. 反邪批评
  5. 经典案例
  6. 精美专题
  7. 心思引导
  8. 政策法例
  9. 反邪讲堂
  10. 科普知识
  11. ca88官网专区
您地点的地位:福建反邪教> 热文引荐 > 注释
美媒:留神邪教“殒命圣神”
2017-11-28 10:13:11  泉源: 中国反邪教网  作者: Romeo Hontiveros 陈小蝶  

  “殒命圣神”在墨西哥是个遭到敬重的,介于中美洲与上帝教信奉之间的神圣抽象。对“殒命圣神”的狂热敬拜向来都是私下停止,大少数的祷告与其他典礼都在家中。不外,在过来十年左右,崇敬变得更地下,特殊是在墨西哥。墨西哥的上帝教非难这是邪教信奉,但殒命圣神在墨西哥的贫穷阶级与黑社会中倒是根深蒂固。“殒命圣神”的信徒曾经在过来的十到二十年之间增长到约莫两百万,且触及美国境内的墨裔尤物社群。

  “人们总是不断寻觅一个新的崇敬来作为为本人获牟利益的方法。”

  这是来自德克萨斯州圣安吉洛主教迈克尔·普菲弗的考虑,上帝教教义被污蔑了,人们倾向于一个能给本人带来的物质长处的崇敬,而不是这种崇敬带来的的肉体长处。

  普菲弗主教堕入深深的担心中,“殒命圣神”是一个疾速增长的撒旦邪教,它假装整天主教的教会。它答应赐与信徒林林总总的工具。

  “人们崇敬殒命圣神是为了取得世俗的协助,比方款项、物质长处——乃至是立功后防止被捕。因而,这种崇敬实践上为了取得物质上的益处,比方款项、声望和权利,才对撒旦坚持忠实,”普菲弗主教表明道。多年来他不断对此坚持存眷。

  这种崇敬的存续工夫不明。很多人说它曾经存在了好几个世纪,并把它归于现代阿兹特克人对去世神的崇敬。但很分明的是,在20世纪下半叶和如今21世纪,邪教在墨西哥取得了许多跟随者,并向北伸张到美国。

  乔治·路易斯·扎拉祖瓦·坎帕在2015年所写的一篇文章中,对邪教崇敬停止了剖析。“殒命圣神”的信奉是将真正的上帝教信奉以及挥动着镰刀代表殒命的女骷髅抽象混淆在一同。

  乔治神父写道:“在很多方面,殒命圣神的典礼‘就像上帝教典礼’,通常由一个向导者带领祷告集团在家庭、市肆或街上构造祷告,他们用这种方法为我们的天父、万福玛丽亚和很多上帝教徒祷告。”

  “与此同时,这些信徒称谓殒命圣神,好像称谓本人的爱人或远亲,”乔治神父持续说道,“与人们所希冀的相反,殒命圣神并没有让他们惧怕,由于他们不以为这是邪教。”

  实践上,邪教是一种盛行的宗教信奉的体现,虽然它经过瓜达卢佩圣母根植于一个以其深爱的圣母而出名的国度,但它偏离了初志。

  普菲弗主教是玛丽伊马科斯的一名成员,他在墨西哥效劳了16年,他把这一景象归因于无知,以及对物质长处的盼望。

  人们“听说了这种崇敬带来了物质长处,以是他们转而崇敬它。比年来,殒命圣神曾经成为了毒品市井的宗教。他们变得越来越弱小,他们推行了这种崇敬,特殊是在贫民的乡村,”普菲弗主教表明说。他指出,毒品市井常常应用他们的一些脏钱在贫穷社区展示功劳——建立医疗诊所或其他资源——从而博得了城镇中那些非常贫穷、没有受过教诲的住民的信托。

  “我以为这是无知,对事物缺乏充沛的了解,也缺乏我们牧师的良好布道,”他说:“感激天主,在墨西哥,主教们更激烈地支持它。”

  2013年,一名梵蒂冈官员明白表现,这个邪教是“轻渎神明”。事先,红衣主教詹弗兰科·拉瓦西依然是教皇文明委员会的主席,他在一次记者款待会上说这是一种“宗教蜕化”。“生命的降生,”他说:“也意味着走向殒命。仅仅以宗教的一壁来发明另一种宗教是不敷的。这是轻渎神明的举动。”

  自从“这种崇敬”进入美国之后,德克萨斯州的主教们近来愈加直抒己见,他们严峻的非难了墨西哥和梵蒂冈。

  比方,圣安吉洛主教迈克尔?西斯在往年2月宣布了一份关于邪教的声明,称参加“殒命圣神”是“魂魄上的风险”,“殒命圣神无论怎样都不是上帝教”。

  “殒命圣神应该被制止,”他的声明写道:“这是对上帝教徒的污蔑。”

  他向人们表明到,这个邪教在墨西哥城有中央圣所,它在墨西哥牢狱很盛行,并且在墨西哥的各行各业和在美国的一些地域均有跟随者。他号令信徒区分科学和真正经过官方认证的圣徒。

  我们应该把我们的生命交给耶稣基督,改过我们的罪,做一个朴拙的后悔者,恪守神的诫命,置信天主的恩情,而不是让“殒命圣神”维护协助我们。上帝教徒和其他基督徒应该抛弃任何“殒命圣神”雕像、烛炬或其他物品。

  普菲弗主教鼓舞信徒们在忠诚的根底下去对立无知以及邪教的扩张。

  原文网址:http://www.pagadiandiocese.org/2017/10/22/beware-of-the-cult-of-santa-muerte/

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪讲堂

友谊链接
  1. ·凯风网
  2. ·中国反邪教网
  3. ·新华网
  4. ·人民网
  5. ·中国日报网
  6. ·中国经济网
  7. ·海丝清风
  8. ·丹顶鹤之声
  9. ·邪教受益者之家
  10. ·天鉴网
  11. ·反邪在线
  12. ·资阳市反邪教网
  13. ·启正网
  14. ·华亭风
  15. ·济宁反邪教网
  16. ·泰山邪气网
  17. ·青岛邪气网
  18. ·巴渝风
  19. ·郑道网
  20. ·雁塔晨钟
  21. ·新疆反邪教网
  22. ·新陕网
  23. ·钱江潮
  24. ·大美黑龙江
  25. ·凯风河南网
  26. ·湛露
  27. ·钱江潮
  28. ·岳麓红枫
  29. ·华锐网
  30. ·楚风浊音
  31. ·晋风网
  32. ·豫风网
  33. ·司南网
  34. ·大美黑龙江
  35. ·亮剑网
  36. ·人本网