1. 首页
  2. 反邪视频
  3. 热文引荐
  4. 反邪批评
  5. 经典案例
  6. 精美专题
  7. 心思引导
  8. 政策法例
  9. 反邪讲堂
  10. 科普知识
  11. ca88官网专区
您地点的地位:福建反邪教> 反邪批评 > 注释
神韵:伪传统,假花招
2018-05-30 10:58:50  泉源: 中国反邪教网  作者: 祝忆晨  

  “神韵晚会”打着弘扬中华传统文明的旗帜在境外上演,诈骗对中国文明感兴味海内朋侪。

  ——移花接木,捉弄观众。

  中国现代乐舞丰厚多彩,有周代的礼乐文明、汉代的角抵百戏、魏晋的清商乐、唐代的《坐部伎》与《立部伎》等等,沿着汗青长河绽放,及至宋明时期,演化成了集文学、音乐、舞蹈、扮演即是一体的戏曲艺术,徐徐成为舞台上的主流,单纯的舞蹈退住民间。

  昔日所称的“中国古典舞”,是从明清戏曲中留传上去,尤其是昆曲和京剧,萃取现代舞蹈的元素,交融今世中百姓间舞蹈、东方芭蕾训练办法等元素,由今世人再起起来的中国传统舞蹈。

  而“神韵晚会”称“中国古典舞”是汗青长河中传播上去的巨大训练零碎,称武术、杂技等许多别的品种的艺术是从“中国古典舞”衍生而来,真实是观点杂乱,愚骗观众。在一些比方《西游记》的神话题材中,对已有的经典人物抽象体现出非常的老练,情节切换只是复杂的场景变革,无任何的内涵逻辑联络,此等作品何谈艺术升华?

  纵观全台晚会,看似热繁华闹一台晚会,男子群舞必有片腿、探海等举措,女子群舞则有大跳、空翻套路,除了演员们改换失了上演服外,竟是技能本领的随意拼贴,无厘头情节的随性拔出,“射雁儿”、“串翻”、“控腿”等“主题举措”的重复呈现。舞蹈节目只不外是相同的本领和随意组合,套上虚拟的文明空壳而已。

  ——面目一新,传达邪教。

  节目标开篇便借中国传统的佛道头脑停止渲染,营建出祥和安定的及时行乐,但画面最初却未定格在“普渡众生”的佛祖上,而呈现的竟是“法轮功”喽罗——李大志的人像。

  “神韵晚会”欲盖弥彰式的上演,实践上表露出极端险峻的邪教目标。假如细心阅读神韵上演的宣传海报,你就会发明海报下方总写着引见“法轮大法”的小字,同时还应用各种名流视频放肆停止宣传,包罗美国闻名古装设计师唐纳·卡兰、法国特性花滑选手坎德罗罗等来吸人眼球。

  “神韵上演”的节目内容光秃秃地宣传邪教“法轮功”。就像《法轮圣王》歌词所说:“法轮圣王来世来,救度众生慈善为怀。法轮圣王来世来,踏着快意真理而来,转动法轮再造苍宇,当当代界人神同在。”不只无控制地吹捧“主佛”李大志,更是经过李大志来鼓吹“法轮功”教义。那些舞剧、歌曲更是无一破例地在鼓吹李大志及“法轮功”,有限夸张“救世主”李大志的力气。如《威严与慈善》、《理解原形是解围的盼望》等,单从标题就可以略知一二。

  整台晚会的压轴节目真可谓是别有用心,屡屡都是演出仁慈的人们被“赤魔”虐待,终极得救升入地狱的桥段。其情节粗浅老练,说教意味非常浓厚,认识形状的贯注就显而易见了。晚会中屡次对中国共产党停止妖魔化的污蔑与诋毁。最为分明的便是,在所演唱歌曲将中共咒骂为“红魔”。

  ——引发恶感,配合抵抗。

  除却对古典舞的认知与展示过于拙劣,“神韵”对民族官方舞的污蔑与误导更是不分彩色、颠倒黑白,加上荒谬歪曲的逻辑,四分五裂的情节,完全****了中华民族胸无点墨的文明,这种以文艺晚会宣教洗脑的举动低微猥琐、误人子弟、有违邪道,引发观众恶感。

  《水牛城旧事报》(Buffalo News)记者Colin Dabkowski继2010年5月28日在网站上宣布《“神韵晚会”,为傻瓜预备的扮演》一文, 2010年5月30日再次在该网站上著文,以为“神韵晚会”远非单纯的中国舞蹈、音乐和故事,实践上是在宣传“法轮功”。

  加拿大艺术家英格丽德·迈尔霍费尔2015年1月2日在《汉密尔顿察看者报》网站描绘了她寓目神韵上演的阅历,称神韵网站售票存在敲诈,并且固然神韵本人宣称是在传达中国久长的文明艺术,实践上演却将宣传“法轮功”放在重点,谎称遭到中国当局虐待,“艺术”水准极端蹩脚。

  美国加州网民Looney说:“告白中没有写明的是,这根本上是一场法沦功的宣传运动……”

  泰西最着名的点评类网站Yelpt和Tirpadvisor上的网友更是点评到,“整场上演都与邪教‘法轮功’、‘法轮大法’有关”,“发明这是一个猖獗邪教(crazy cult)分布其信息的阵地,为支持上演的剧院和音乐厅感触耻辱”。

  云云拙劣不胜的演技,混合着不行告人的目标,竟厚颜无耻地宣称是在传达中华传统文明,却耍着假花招,玷污真传统,宣传大邪教。

更多》专 题
更多》经典案例
更多》反邪讲堂

友谊链接
  1. ·凯风网
  2. ·中国反邪教网
  3. ·新华网
  4. ·人民网
  5. ·中国日报网
  6. ·中国经济网
  7. ·海丝清风
  8. ·丹顶鹤之声
  9. ·邪教受益者之家
  10. ·天鉴网
  11. ·反邪在线
  12. ·资阳市反邪教网
  13. ·启正网
  14. ·华亭风
  15. ·济宁反邪教网
  16. ·泰山邪气网
  17. ·青岛邪气网
  18. ·巴渝风
  19. ·郑道网
  20. ·雁塔晨钟
  21. ·新疆反邪教网
  22. ·新陕网
  23. ·钱江潮
  24. ·大美黑龙江
  25. ·凯风河南网
  26. ·湛露
  27. ·钱江潮
  28. ·岳麓红枫
  29. ·华锐网
  30. ·楚风浊音
  31. ·晋风网
  32. ·豫风网
  33. ·司南网
  34. ·大美黑龙江
  35. ·亮剑网
  36. ·人本网