您地点的地位: 福建民风博物馆> 展览资讯 > 注释
《清冶铜华 灿烂长安——西安博物院佳构铜镜展》
2017-01-19 17:16:24 泉源: ca88官网_ca88官网平台_ca88【诚信注册 收费效劳】  责任编辑: 肖月青  

2016年8月10日,由福建民风博物馆与西安博物院携手举行的《清冶铜华 灿烂长安——西安博物院佳构铜镜展》于福建民风博物馆展出,展期至9月10日。这次展览挑选各个汗青时期长安佳构铜镜七十面,工夫跨度从战国到清代,这些铜镜工艺精深、图纹华美、铭文典重,承载着浓厚的汗青文明外延。欢送广阔市民走进福建民风博物馆明白铜镜魅力,体悟先民审美情味,感觉中汉文明胸无点墨。

铜镜作为昔人正衣冠、饰面目面貌的生存器具,汗青久长,源远流长,它纹饰描写精密隽秀,铭文誊写柔美温雅,浇铸工艺巧夺天工,折射出各朝代的社会风气与审美情味,见证着中国现代政治、经济、文明的盛与衰,也映照着中原文明之美的进程。


9:00——17:00(16:30中止入馆,清场)
周二闭馆(国度法定节沐日除外)
地点:福州市鼓楼区南后街郎官巷25号福建民风博物馆
联络德律风:0591-87519100
邮箱:fjmsbwg@163.com
更多》展览资讯
更多》精美视频
更多》馆藏佳构
更多》展览资讯

福建民风博物馆主理ca88官网_ca88官网平台_ca88【诚信注册 收费效劳】包办
闽ICP存案号(闽ICP备05022042号)闽新备 20060504号播送电视节目制造运营答应证(闽)字第085号