|
您地点的地位:ca88官网_ca88官网平台_ca88【诚信注册 收费效劳】财经频道> 经济要闻 > 注释

俄媒:中国数字经济范围居环球第二 占GDP比重超三成

2018-04-24 07:29:20  泉源:参考音讯网  责任编辑:林晨   我来说两句
分享到:

俄媒:中国数字经济范围居环球第二 占GDP比重超三成

参考音讯网4月24日报道 俄媒称,在首届数字中国建立峰会上公布的《数字中国建立开展陈诉(2017年)》指出,2017年中国数字经济范围达27.2万亿元人民币,占GDP的比重到达32.9%,位居环球第二。

2018年4月22日,观众在首届数字中国建立效果展览会上观赏。 新华社记者 金立旺 摄

俄罗斯卫星通讯社4月23日征引中国媒体报道称,《数字中国建立开展陈诉(2017年)》22日在首届数字中国建立峰会的举行地福州公布。该陈诉指出,数字中国事新期间国度信息化的新战略,涵盖经济、政治、文明等各范畴信息化建立。2017年中国数字经济范围达27.2万亿元人民币,同比增长20.3%,占GDP的比重到达32.9%。

中国国度互联网信息办公室副主任杨小伟在引见2017年纪字中国建立开展状况时说,中国集成电路、操纵零碎等根底通用技能减速追逐,人工智能、大数据、云盘算、物联网等前沿技能研讨放慢,量子通讯、高功能盘算获得严重打破;建成了环球最大的牢固光纤网络、4G网络,IPv6范围摆设片面提速。

据杨小伟引见,中国数字经济范围位居环球第二,数字经济与实体经济深度交融,无力促进供应侧构造性变革。停止2017年末,中国国际信息技能创造专利受权数、光纤用户占宽带用户的比率、牢固宽带家庭遍及率、贫穷村宽带网络掩盖率等4项目标曾经提早完成。

报道称,中国各地域信息化开展程度的评价后果表现,北京、广东、江苏、浙江、上海、福建、天津、重庆、四川、湖北等10地信息化开展程度位居天下前线。

在数字经济国际协作范畴,杨小伟说,国际协作效果丰盛。详细体现在:倡议提倡《二十国团体数字经济开展与协作建议》《“一带一起”数字经济协作建议》;网信企业放慢“走出去”,到场环球170多个国度信息根底设备建立;网上丝绸之路开端构成,与“一带一起”沿线12个国度建成34条跨境陆缆和多条国际海缆。

杨小伟表现,数字中国建立要着力放慢推进信息范畴中心技能打破,放慢信息根底设备优化晋级,鼎力推进数字经济开展,处理信息资源共享开放困难,让信息化开展更好造福人民,进一步提拔网络平安保证才能,美满信息化开展情况和深化开放格式。

打印 | 珍藏 | 发给挚友 【字号
心境版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
  1. ca88官网
  2. 热词
  3. 图片
  4. 福建
  5. 台海
  6. 国际
  7. 国际
  8. 直通屏山
  9. 军事
  10. 批评
  11. 文娱
  12. 体育
  13. 财经
  14. 专题
  15. 大学城
  16. 网事
关于我们 | 告白效劳 | 网站舆图 | 网站通告
互联网出书答应证 新出网证(闽)字12号 信息网络传达视听节目答应 答应证号:1310572 播送电视节目制造运营答应证(闽)字第085号 增值电信业务运营答应证 闽B2-20100029
福建日报社(报业团体)拥有ca88官网_ca88官网平台_ca88【诚信注册 收费效劳】采编职员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业团体)书面受权,不得转载、摘编或以其他方法运用和传达。
职业品德监视、守法和不良信息告发德律风:0591-87095151 告发邮箱:jubao@fjsen.com 福建省旧事品德委告发德律风:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP存案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息效劳(闽)--运营性--2015-0001 天下合法网络公关工商部分告发:010-88650507(白)010-68022771(夜)