1. ca88官网_ca88官网平台_ca88【诚信注册 收费效劳】首页|
  2. 旧事客户端|
  3.    
  4. 设为首页|设为珍藏|简繁|RSS
直通屏山|福建|时评|大学城|台海|文娱|体育|国际|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您地点的地位:ca88官网_ca88官网平台_ca88【诚信注册 收费效劳】 > 国际> 博览 > 注释

高兴剂、禁赛、政治角力:体育强国俄罗斯阅历了什么?

2017-12-07 08:02:53  泉源:中国旧事网  责任编辑:陈曦   我来说两句

中新网12月7日电 (郭炘蔚)综合报道,12月5日,国际奥委会宣布,制止俄罗斯代表团参与将于2018年2月在韩国平昌举行的冬奥会,但俄活动员依然有能够以中立品份参赛。这一音讯发布后,引发俄罗斯各界激烈反响,称这一决议有政治颜色。

比年来,俄罗斯体育饱受高兴剂丑闻困扰,曾经遭到了从褫夺奖牌到局部禁赛的处罚。这次被片面制止参与平昌冬奥会,恐将进一步影响俄罗斯体育奇迹的开展。

【俄代表团遭禁赛,巴赫:望给丑闻画句号】

5日,国际奥委会执委会承受了由瑞士原联邦主席施密德担当担任人的委员会做出的《施密德陈诉》。该陈诉称,在索契冬奥会时期俄罗斯存在活动员零碎性运用高兴剂的状况。由此,国际奥委会制止俄代表团参与将于2018年2月在韩国平昌举行的冬奥会。

国际奥委会主席巴赫说,“零碎性”运用高兴剂是对奥林匹克活动肉体“亘古未有的毁坏”,在宣布制裁的同时,也要划清界线,维护那些洁白的俄罗斯活动员。他盼望禁赛的制裁能给这一丑闻画上句号,并成为无效的反高兴剂妥协的“催化剂”。

国际奥委会同时表现,被断定没有运用高兴剂的俄罗斯活动员可以“奥林匹克活动员”的名义参赛。他们的活动服上只能标注“来自俄罗斯的奥林匹克活动员”,颁奖时奏国际奥委会会歌、升国际奥委会会旗。

据称,可以受邀参与平昌冬奥会的俄罗斯活动员将需满意“严厉的条件”,详细的约请名单将由一个委员会决议,其成员来自天下反高兴剂机构、国际奥委会等机构。

别的,国际奥委会还向俄罗斯奥委会施加1500万美元的罚款,并制止俄罗斯副总理、前体育部长维塔利·穆特科到场将来奥运会。他现在是2018年俄罗斯天下杯的主要筹划者。国际足联(Fifa)回应称,国际奥委会的决议对天下杯的预备运动“没有影响”。

【俄罗斯反响激烈,称决议有政治颜色】

关于这一音讯,俄罗斯多方反响激烈。俄罗斯奥委会主席茹科夫在瑞士洛桑表现,施密德向导的委员会在观察进程中,并未找到用于责备俄在国度层面支持活动员运用高兴剂的证据。“其控告并未被确认”。他还表现,这一决议对俄罗斯活动员的名声形成了很大侵害。

俄罗斯总统旧事秘书佩斯科夫表现,俄方需求对国际奥委会的决议停止深化剖析,而且应“不掺杂心情”。

俄罗斯总统普京现在尚未就此事亮相,但此前回应国际奥委会对俄冬奥活动员的处分决议时,普京曾指认高兴剂丑闻是美国的“创造”,意在影响来岁的俄罗斯总统推举。普京曾称,片面制止俄罗斯参与2018年平昌冬奥会是一种“侮辱”,这将引发俄罗斯的抵抗。

俄罗斯联邦委员会多位官员表现,这一决议带有政治颜色,褫夺了国际活动的安康和竞争。他们批判体育再次成为政治谋利和非建立性试图向俄罗斯施加国际压力的捐躯品,称国际奥委会的决议违背了《奥林匹克宪章》。

俄罗斯媒体异样对此表现不满。全俄电视和播送电视公司在当天转播国际奥委会公布会的进程中,经过字幕声明将不会转播平昌冬奥会。

【冰雪活动强国出席,平昌冬奥担心打击】

往年1月,国际残奥委会理事会曾经回绝俄活动员参与2018年平昌冬残奥会资历赛。再加上这次俄罗斯代表团遭禁赛,就意味着俄罗斯的国旗与国歌将不会呈现在平昌冬奥会及冬残奥会的赛场上,奖牌榜上也不会有这一冰雪活动强国的身影。

巴赫在5日的旧事公布会上表现:“这是对奥运和体育活动完好性的一次史无前例的打击。”

虽然国际奥委会并未扫除俄罗斯活动员以团体身份参赛的能够性,但是俄罗斯花滑女单选手、两届世锦赛冠军叶甫根尼娅·梅德韦杰娃曾经表现,若不容许携带俄罗斯国旗,本人决不会参与奥运。

平昌冬奥会组委会主席李熙范6日承受韩联社德律风采访时表现,承受国际奥委会(IOC)制止俄罗斯国度队参与平昌冬奥的决议,但所幸国际奥委会容许俄罗斯选手以团体资历参赛。

韩联社称,若俄方宣布抵抗平昌冬奥,也将给平昌冬奥组委会带来打击。在被称为“冬奥之花”项目标花滑赛事中,若俄罗斯的明星队员们出席,竞赛将变得枯燥乏味。

俄罗斯奥委会将于12日闭会,终极决议能否参赛。

【高兴剂风云发酵,打击俄罗斯体育】

俄罗斯体坛比年来饱受高兴剂丑闻困扰。2016年7月,天下反高兴剂机构曾公布过一份“独立团体陈诉”,文中称“俄罗斯体育部分利用活动员运用高兴剂并停止掩饰笼罩”,并号令片面制止俄罗斯体育代表团参与里约奥运会。

固然终极俄罗斯代表团没有遭到片面禁赛的处分,但俄罗斯田径队和残奥代表团遭到禁赛,无缘里约。终极,俄罗斯代表团的阵容从380余人“缩水”到了270余人。

里约奥运会完毕后,天下反高兴剂机构独立观察小组又在12月发布观察陈诉,指认在2011年至2015年时期,千余名俄罗斯活动员涉嫌运用高兴剂。俄体育界随即对这份陈诉予以鞭挞,以为该陈诉“缺乏证据”“内容粗糙”“观念单方面”。

时至昔日,俄罗斯田协仍未规复国际田联会员资历,俄田径活动员在错过了里约奥运会后,又错过了往年在伦敦举行的世锦赛,只要多数活动员以“受权中立活动员”身份参赛。

2016年至2017年,国际奥委会还累计取消了俄罗斯在索契冬奥会上博得的11块奖牌,招致俄得到索契奖牌榜第一的地位。别的,另有20多名俄罗斯活动员被终身制止参与奥运会。

面临不时发酵的高兴剂风云,俄罗斯将会怎样做?在禁令宣布前,佩斯科夫曾称:“我们计划保卫我鼎祚发动和俄罗斯联邦的长处,持续信守奥林匹克抱负,维持与国际奥委会的一切干系,经过这些干系,曾经发生的那些题目将会失掉处理。”(完)

打印 | 珍藏 | 发给挚友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
昔日热词
  1. 学习贯彻十九大肉体
  2. 2018年春运
  3. 福建多地下雪
  4. 平昌冬奥会
  5. 建立新福建
  6. 福建闹元宵
  7. 福州12个生态公园开园
  8. 台湾多起地动
更多>>福建昔日重点
更多>>国际国际热门
  1. ca88官网
  2. 热词
  3. 图片
  4. 福建
  5. 台海
  6. 国际
  7. 国际
  8. 直通屏山
  9. 军事
  10. 批评
  11. 文娱
  12. 体育
  13. 财经
  14. 专题
  15. 大学城
  16. 网事
关于我们 | 告白效劳 | 网站舆图 | 网站通告
互联网出书答应证 新出网证(闽)字12号 信息网络传达视听节目答应 答应证号:1310572 播送电视节目制造运营答应证(闽)字第085号 增值电信业务运营答应证 闽B2-20100029
福建日报社(报业团体)拥有ca88官网_ca88官网平台_ca88【诚信注册 收费效劳】采编职员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业团体)书面受权,不得转载、摘编或以其他方法运用和传达。
职业品德监视、守法和不良信息告发德律风:0591-87095151 告发邮箱:jubao@fjsen.com 福建省旧事品德委告发德律风:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP存案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息效劳(闽)--运营性--2015-0001 天下合法网络公关工商部分告发:010-88650507(白)010-68022771(夜)